annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Я люблю ягоды, любые местнорастущие. Из детства помню как собирали, мыли-обрабатывали и варили варенье, ну и так много ели в сезон. Сейчас собирать негде, покупаю на рынке. Всегда удивляюсь продавцам, которые из стаканов (если немного берешь) пересыпают в пакет - не все еще соглашаются продать вместе со стаканом. И в итоге, купленная смородина-клубника-малина правращаются по пути домой просто в кашу. Поэтому, я обычно воздерживаюсь от покупки этих полезностей, если предполагается далеко нести или еще какие то сложности. Но вот пару раз свекровь нас осчастливила смородиновым "пюре" в пакетике. Первая порция пропала - есть никто не стал, забродило - выбросила. Второй раз она нас угощает, мне стало жалко ее денег и вообще - беспокойства, стала искать как утилизировать. Нашла замечательный способ. Ягодный пирог.
Раньше я такие пироги не делала - максимум шарлотку с ягодами вместо яблок. А теперь, думаю, пирог станет у нас популярным. И в него можно и другие же ягоды класть - вишня, слива, малина, крыжовник и т.д
Рецепт взяла отсюда. Но добавила вместо молока сливок и бОльшее количество сливок этих и сгущенки.
Мой вариант :
Тесто:


  • 200 г муки

  • 100 г сахара

  • 100 г масла

  • 1 яйцо

Начинка:

  • 300 г черной смородины

  • 100 г сгущенки

  • 170 г сливок 33%

  • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)

  • сахарная пудра для посыпки

Получилось, может, не сильно красиво - но вкусно :) Когда выпекала тесто - в разъемной форме на пергаменте, он сползло вниз, т.е сделанные бортики пропали. Но я не растерялась - в процессе выпекания, когда тесто немного схватилось - ложкой поправила бортики и они сохранились :) Тесто выпекалось минут 30. С начинкой еще 30 минут.

Еще на ниве кулинарной освоила упрощенное приготовление овощной икры из баклажанов. Лук, морковь, болгарский перец, помидор (без кожицы), баклажан (предварительно нарезанный, чуть присоленный постоял часок - потом промыть) все крупными кусками нарезать. И в мультиварку вместе со столовой ложкой растительного масла. Посолить-поперчить. Тушить 1.5-2 часа, затем добавить чеснок из давилки и блендером измельчить до гомогенности. Вкус получается намного ярче, чем тушеный в казане, есть нотки печеного баклажана, который мне очень нравятся. Масла опять же мало там.
И ещеее.. В мультиварке же делала печеный картофель. Так просто, что удивляюсь - как я сама про него не додумалась. Рецепт встретила где то в сети.
Почистить молодую картошку некрупную, сложить в кастрюлю мультиварки, столовую ложку оливкового или сливочного масла, соль+специи (я набор для картофеля насыпала). И режим выпечки на 1.5 часа. В процессе раз-два перемешать, но необязательно.  Очень вкусно получается. И она же без воды готовится, т.е печеная).
Надо попробовать в МВ мясо запечь, чтобы духовку в жару не включать.
Tags: Я - кулинар
Subscribe

  • Педиатрические раритеты :)

    Есть у меня книга о детском питании. Хорошая книга, где прям для стерильных в плане домоводства товарищей расписано какой рукой, куда и чего…

  • Не спать!!!! бежать, бежать..

    На днях на стадионе :) В начале пробежки было прям хорошо, к 10 кругу стало еще лучше, но вдруг все вокруг стало светлое но размытое, пришлось…

  • Локальный триллер)))

    Ну, или квест :) Несколько дней назад мы с Витей почувствовали специфический химический запах в детской комнате. Охарактеризовать его было сложно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments