annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Катаклизмы

Мы гостим в довольно спокойном городке, где самая большая погодная неприятность - дождь в новогоднюю ночь.
А тут просто посыпалось - 25 июня среди солнечной погоды вдруг загрохотало с неба, налетел ветрище, да такой, что улетела крыша с 5-ти этажного дома и сразу все стихло. А потом появились сообщение, что серьезно пострадали двое - женщина и девочка, женщина сегодня умерла((. У нас в тот день все закончилось отсутствием электричества до 5 утра.
А сегодня тоже с утра ничего не предвещало - жара стояла +32, Мы с мелким были на рынке, после обеда я собиралась со всеми 4-мя детьми на Волгу - купаться, хорошо, что не спели выйти. Вдруг, загрохотало так, что земля задрожала, налетел ветер. Старшие дети были во дворе - успели запрыгнуть домой. За окном стеной, параллельной земле дождь с градом. Сразу с первым ударом грома исчезло электричество и вода. Длилось все это минут 10-15. А потом начались звонки - сообщения. Город лишился еще 15 крыш с 5-ти этажек. Крыши слетали целиком и пролетали  по 50-100 метров. Куча машин без стекол и помяты-побиты, деревья вырваны с корнем, оборваны электро-линии, кое-где повреждены газовые трубы. Пострадало серьезно снова 2 человека - женщина и девочка 3-х лет, на девочку упало дерево в парке
.


Такая вот совокупность стихии и людской безалаберности(( Крыши сделаны совсем недавно - 2-3 года назад, какой то шарашкиной конторой, скреплены чуть не обойными гвоздками. Та крыша, что упала 25 числа - она третий раз падает.
А я себя сегодня почувствовала в зоне торнадо практически.
Tags: Маркс
Subscribe

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Музей краеведения

    Я сама там была последний раз еще в школе, классе в 6-7-м. Особо там ничего и не изменилось, разве что тетеньки стали поприветливее :) Но детей то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments