annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Опасные игрушки

Оригинал взят у lod_terroid в Опасные игрушки
22 ноября 2005 года мальчик 1 года 8 месяцев, совершенно здоровый, несколько раз проснулся ночью, с жалобами на боли в животе. В течение последующих 2 дней, он спал больше, чем обычно, несколько раз ребенка вырвало. Родители считали это симптомами той же болезни, что и у отца ребенка неделю назад. 24 ноября при купании утром и днем, отец ребенка отметил красные пятна на руках и синеватый оттенок ножек и ручек. Родители испугались обезвоживания, предложили ребенку холодную воду, которую тот охотно пил. Практически сразу после этого ребенок «загрузился», живот заметно увеличился в размерах, и появились эпизоды потери сознания. Ребенка доставили в больницу через несколько минут после поступления остановка дыхания и кровообращения. Реанимационные мероприятия без эффекта, ребенок умер до установления диагноза.
Во время реанимации была выполнена рентгенография, визуализировано крупное инородное тело 30 на 6 мм. Из-за размеров предмета казалось, что он находится вне организма ребенка. Однако на вскрытии в брюшной полости были найдены 9 цилиндрических магнитов 6 мм в диаметре, которые склеились между собой. Магниты захватили две петли тонкой кишки, возник заворот кишок, некроз, перфорация кишечника и сепсис. Магниты были деталью игрушки старшего ребенка, игра представляла собой множество пластиковых деталей, которые соединялись магнитами. Хотя пострадавшему ребенку не разрешали играть с этим конструктором, он нашел магниты, вывалившиеся из коробки, на полу детской.
Источник: J Midgett, PhD, Div of Human Factors; S Inkster, PhD, Div of Health Sciences; R Rauchschwalbe, MS, M Gillice, Office of Compliance, Consumer Product Safety Commission. J Gilchrist, MD, Div of Unintentional Injury Prevention, National Center for Injury Prevention and Control, CDC.

Как не допустить трагедии, читайте в этой статье.

Берегите детей
Tags: медицина, утянула
Subscribe

  • Бег по взлетной полосе . Gagarin Runway.

    В начале июля увидела в беговой группе вк анонс забега по взлетной полосе нового аэродрома Гагарин. Стартового взноса нет, зато…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments