annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Кон-Тики

Сходили сегодня с Витей в кино.  Были почти единственными зрителями на 10-ти часовом утреннем показе :)
Сам фильм понравился нам обоим. Но, думаю, что эмоции и впечатления - размышления у нас с ним после фильма остались разные :)


"Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики."
Снято очень красиво. Океан, рыбы и прочая живность очень живописны. Актеры все оочень симпатичные))
А по содержанию - Тур Хейердал сделал научное открытие, пытается опубликовать его в научных журналах и заработать денег на семью (жена и два сына). Денег никто не дает, насмехаются и предлагают на деле доказать правдивость открытия. Тур очень честолюбив, и деньги в признании открытия на самом деле ему не главное. Он решает доказать открытие собственным опытом. Слава Богу - удачным, хоть и очень рисковым.
Такой тип мужчин в жизни не люблю очень :) Я вот историю эту смотрела почему то с позиции его жены. И с этой позиции он был мне неприятен. Готовность жертвовать собой, своей жизнью, будущим семьи (все таки жена и дети зависят от него финансово и вообще - тогда довольно трудно было без мужчины в семье все таки). Он и командой был готов жертвовать, но им то он легкой жизни и не обещал - знали на что шли - никаких гарантий. И что интересно - вся команда подобралась подобная ему - звучит в эпизоде (может, и не случайно, а есть такая цель у режиссера), что у одного из членов команды проблемы в семье на грани развода, а у двух других полугодовалые младенцы дома остались. Конечно, на такое путешествие могли отважится только такие безбашенные люди, у которых авантюризм на первом месте, а семья на предпоследнем. Это не плохо в принципе - такие люди делают историю. Но я просто еще раз увидела подтверждение, что быть женой/мужем неординарного человека (да и родителем, тоже, наверное, не сахар) это трудно и не всегда возможно. Такие вот у меня интересные выводы получились из приключенческого фильма :) Профдеформация, не иначе))
Вите понравились, конечно сцены с китами и акулами, шторм и подобное. Вышел довольным, делился с Толей какими то наблюдениями насчет того, что акулы кровью привлекаются и пр))
А вообще - фильм хороший, советую. Витя вот из предложенных "Новых приключений Буратино" и этого "Кон тики" (трейлеры показала ему) - выбрал последний. Взрослеет, мультики уже не так интересны.


Tags: Витя, кино
Subscribe

  • Хроники карантина

    Только забрезжила надежда, что тюрьма отменяется, возврата к прежней жизни. Школа (чтоб ее, но мы ттт справляемся, т.к с Платоном выбрали…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Музей краеведения

    Я сама там была последний раз еще в школе, классе в 6-7-м. Особо там ничего и не изменилось, разве что тетеньки стали поприветливее :) Но детей то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments