annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

ЯСам

Сегодня мы с Платоном сэкономили 1500 в месяц))))
Дошли, наконец, до детского развивательного центра, куда собирались уже несколько месяцев, но вокруг было стооолько больных, что я ждала весны:)
Это была вторая попытка похода в "Детский коллектив". Первый раз я с ним ходила на "встречу мам", где мамы общаются, а дети играют, Платону тогда еще года не было. Мне тот раз не понравился, Платону было все равно - он маленький, ползал себе между другими детьми, я только периодически его выхватывала из кучи, чтобы не затоптали. Но мне там не понравилось - игровая комната была грязновата, а с мамами мне было неинтересно - они обсуждали ортопедов, прививки, ГВ и пр. Каких то примеров воспитателей я там для себя не увидела и общих интересов тоже ни с кем не обнаружила. Больше не пошла к ним. Но много пришедших мам были довольны общением и развлечением. Так что я просто поняла. что мне такой формат не нужен. Да и Платону тоже.
Сегодня "вышли в люди" второй раз. Неудачно, считаю. Больше не пойдем. Но опять же не потому что там что то ужасное в этом детском центре. Просто опять не мой и не Платона формат. Не то, что я от этих занятий хотела и ждала. Детский центр "ЯСам".
Мы пришли, как нам по телефону сказали - к 11. Сначала играли в игровой комнате. Платон не любит много незнакомых людей, да и вообще незнакомую обстановку. Но сегодня прямо побежал практически в игровую комнату, никого не пытался стукнуть там, вполне мирно играл. Детей в комнате, метров 17 площадью, было чуть меньше 10 ти, все с мамами-бабушками, т.е почти 20 человек, довольно душно и жарко. Но часть детей довольно быстро позвали в комнату занятий - постучали в бубен и дети побежали, и Платон побежал с ними, но в коридоре преподаватель его остановила и стала заворачивать обратно со словами, что сейчас не его время, а потом она его позовет. Конечно, это особенность Платона, что он очень негативно относится к ситуациям, когда ему незнакомый взрослый что то запрещает. Но впечатление у сына было испорчено. Он еще немного походил по игровой и залез ко мне на руки. Когда позвали в комнату занятий он шел уже с опаской и оглядываясь. В "классе" надо было сесть быстренько за стол на стульчики и слушать "учителя".Платон садиться не захотел, а захотел ходить-рассматривать игры, которых там было много на столах, но "учитель" сделала замечание, что "нельзя трогать эти игрушки, т.к другие дети тоже тогда пойдут их смотреть и урока не получится". У Платона все закончилось криком и скандалом в итоге,и меня вежливо попросили выйти, т.к мой ребенок мешает другим детям заниматься. И мы ушли оттуда совсем. Из содержания занятия успела увидеть, что детям раздали кусочки двойных пазлов "предмет-профессия". В общем, думаю, что если бы ему разрешили походить-потрогать все там, он бы вскоре и заинтересовался - что там за столом происходит и сел бы к ним. Странные методы для двухлеток - усадить и учить.
В общем, я осталась в недоумении легком. Центр, насколько я поняла, позиционируется как "Монтесори-центр". В коридоре висит портрет Марии Монтессори и основные принципы методики. И мне странно, что для 2-3 леток занятия резко начинаются в урока за партой и попытки посмотреть-потрогать окружающую среду пресекаются. Возможно, будь мой сын менее ранимым и более шустрым, я бы не вникала в это. Но тут мне просто профанацией все показалось, если честно.
В общем, больше не пойдем туда, да. Поиграть мы и в Сафари-парк сходим почти за те же деньги
Просто я расстроена, потому что хотела походить туда с Платоном для подготовки к садику, но там условия далеки от садика, конечно. Такой конвейер - приводят-уводят детей партиями. Так что буду искать какие то другие способы подготовки к детскому коллективу .
Tags: Платон, раздражители
Subscribe

  • Хроники карантина

    Только забрезжила надежда, что тюрьма отменяется, возврата к прежней жизни. Школа (чтоб ее, но мы ттт справляемся, т.к с Платоном выбрали…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments