annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

А тортик "Зебра" получился очень вкусный. И оказался очень кстати - приняли с ним 2 комплекта гостей сегодня по очереди :)
Пек Витя, т.е все замешивал-размешивал и выкладывал в форму. Я только включила мультиварку и достала готовое :)






 2 мультистакана (130 гр 1 мс) сахара
2.5 мс муки
4 яйца
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
2 ст.л какао
1 чл разрыхлителя
1г ванилина

Хочу похвалить какао, которое купили впервые, но теперь станем брать постоянно, а то все искали картонные пачки "Золотой ярлык", "Знак качества", они, конечно, неплохие, но вот этот их просто переплюнул в 10 раз - чисто шоколадный насыщенный вкус и запах


Так вот, рецепт - смешать яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем, по тех пор, пока не растворится сахар, потом добавить сметану и размягченное масло, размешать до однородности,
добавить муку, размешать до однородности,
разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Затем в смазаную форму по ст.ложкам в центр выкладывать. Печь в мультиварке 65 минут (+20 минут иногда по-потребности и в зависимости от МВ), или в духовке 30-40 минут при 180 град. Крем - любой
, без крема тоже вкусно.
У нас был крем из сгущенки с маслом.
Кстати - варить сгущенку можно и в открытой банке. Способ тот, же, только банка открытая, воды до половины (или чуть выше половины) банки, маленький огонь, чтобы не сильно кипело и вода в банку не заливалась - варится до точно такого же состояния как и в закрытой, но этот способ безопаснее :)
Последний кусочек :)


Tags: Витя, Я - кулинар
Subscribe

  • меня укусил рак!

    Наш местный пруд таки экологическое место! У нас вдруг стало очень жарко, из сапог и ушанок мы вдруг выпрыгнули в голые ноги и тепловые удары :)…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Городские выходные. Экскурсия .

    Этот месяц у нас неожиданно изобилует активностями. Внезапно, с месяц назад, на город обрушился поток рекламы мероприятия. Малопонятный источник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment