annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Недавно наткнулась на TV на первую серию фильма Джейми Оливера "Кулинарная революция". Очень понравилось. Раньше я встречала его передачи, длаже какие то отрывки видела из его фильма о кулинарных путешествиях. А тут - просто влюбилась - он выглядит очень увлеченным и целеустремленным.
Шокировало немного то, что предлагали на обед  детям в школах. И считали это нормой, а картофель фри - считается овощем :) Российские СанПины картофель овощем, конечно тоже считают, но при подсчете обеспеченности овощами картофель исключается. О очень жаль, что наши новые реформы питания идут к тому - от чего пытается избавиться та же Англия и США. Почему бы не взять у них их оыт контроля работы кухонь и столовых, кормящих наших детей? Почему надо брать явно неправильные вещи? Конечно - деньги рулят и всем на самом деле наплевать на наших детей :(
Я по роду работы довольно часто бывала в школьных кухнях-столовых, в детских лагерях. И на самом деле та еда, что в них предлагалась очень неплохая для питания - например, жарка фо фритюре в наших детских гос-заведениях запрещена, консервы запрещены, полуфабрикаты с консервантами, маргарин (кроме выпечки) запрещены. И единственная проблема, которую я видела в течение 7 лет в различных столовых - это воровство и недобросовестность поставщиков, обманывающих с качеством продуктов, проблема с "нечестными" тендерами и как следствие - менее качественная и более дорогая продукция. Ну, иногда не очень добросовестные повара - но это дело кадровое, легкопоправимое. Так вот мне кажется, что перенимать то надо методы борьбы именно с этим и методы контроля. А в остальном - у нас есть чему поучиться - и меню и сбалансированный состав. Чего стоит только то, что ребенка после ацетонэмии и острого панкреатита-гастрита, связаного часто с неправильной диетой именно домы, легко можно было отправить в сад и сказать маме, чтобы готовила дома "как в садике" - "диэтическое" :) И все у ребенка выравнивалось с пищеварением, потому что, действительно - супчики, каши, тефтельки, кефир - все как положено. 
А тут - просто бред какой то вводится с хлопьями и растворимыми напитками :( В Витиной школе вроде бы нет такого - обычная "столовская" еда
Tags: дети, санпросвет
Subscribe

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Музей краеведения

    Я сама там была последний раз еще в школе, классе в 6-7-м. Особо там ничего и не изменилось, разве что тетеньки стали поприветливее :) Но детей то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments