annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Чай в нашем доме

Я люблю всяческое чайное разнообразие, люблю пробовать новые вкусы. Иногда зависаю на одной марке и покупаю ее уже всегда в обязательном порядке как соль и сахар, а что то новое уже в дополнения.


Сейчас у меня вот такое "зависательное" - это зеленый чай Липтон. Green Gunpouder
  раньше еще был в фаворитах вот такой черный  Sri Lanka Treasure  но сейчас он мне что то не попадается в магазине. Мне нравятся "ноготки" в чае. Или васильки, я как то брала весовой "Чай для мамы" 

М
не понравилось, и потом еще покупала "Граф Орлов" он тоже с васильками , но вкус не такой насыщенный, хотя - они одной компании, так что рассыпаются из одного мешка, наверное :)
Еще по вкусу понравился Tess  с яблоком и шиповником
 
Я вообще люблю вкус шиповника, как то одно время даже заваривала просто шиповник в термосе и полслащивала его сиропом шиповника из аптеки - вкусно было. Надо возобновить это дело :)
Вот недавно в магазине встретила ранее не встреченные Ахмадовские новинки 
С черносливом - просто супер - супер :) Войдет, наверное в постоянные списки :)  и в составе кроме чая и чернослива больше ничего не значится. Мы вообще раньше брали Ахмад и считали его более менее качественным, но потом как то они испортились - сам чай какой то противный стал и мыльный привкус ароматизаторов на языке оставался. Или нам подделки попадались последнее время. А вот этот черностив прямо то что надо по вкусу :) Еще взяла попробовать с Чабрецом их-же  вкусный, тоже по составу без бобавок кроме травы и чая, но по вкусу он, действительно более летний, зимой хочется более согревающего чего то :)
Сейчас из Гринфилда еще у нас тоже постоянно вот такой Граф Грей
 
 Какой не люблю чай - с гибискусом-розами и пр. кислого-красного качества. Прямо - брр. Не нравятся чаи с фруктовым, ягодным, карамельным и ванильным вкусом - на такой запах ожидаешь сладкого вкуса, а сладкий чай я не пью (не люблю), и ожидания не оправдываются - раздражает. Но неожиданно понравился чай с корицей  и их же с кардамоном 
Вообще - чая у нас обычно много и разного . А в связи с похудательными моими настроениями - это вообще незаменимо - хочешь есть - попей чайку :) А чайка - в полном ассортименте, и не так тоскливо становится без конфет с пирожными :)
Я заказывала чай в Англии, но он меня не впечатлил (может, конечно, я слишком специфический выбор сделала там :)) Но и вообще - поизучав английские  сайты чайно-кофейные все таки большой разницы в цене и составе я не нашла, так что пока что решила не загоняться с пересылками а пробовать то, что дают у нас :)
А Витя из каждой пачки чая в пакетиках набирает себе несколько - в запас. Запас у него обычно нехилый :) Так что даже если чай внезапно кончился - можно спросить у Вити, там всегда что-нибудь подыщется :)

Tags: бытовое
Subscribe

  • Бег по взлетной полосе . Gagarin Runway.

    В начале июля увидела в беговой группе вк анонс забега по взлетной полосе нового аэродрома Гагарин. Стартового взноса нет, зато…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments