annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

У меня тут с моей мультиваркой новая взаимная любовь)) Что то я последние месяцы в ней только детские каши варила, да рис на гарниры. А тут на днях пролистала снова книжку с рецептами от нее и вдохновилась))
Вчера на ужин была запеканка из картошки/рыбы и грибов очень вкусно, быстро. Делала я ее, правда, в духовке))Но рецепт взяла из книжки.


Картошку порезать тонкими кружочками выложить черепицей в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, присолить, посыпать приправой для рыбы, сверху распределить слой рыбного фарша (у меня был судак/сом/лук/соль/перец), сверху на фарш слой жареных с луком грибов (у меня были белые). И залить все это смесью молока и яиц подсоленных слегка и перченых. В духовку на 40-50 минут, сначала под фольгой, потом минут 10 без фольги, а всего минут 50)). 180-190 град

 Получается очень вкусно, если все - и Платон и Витя и Толя)))И даже не возмутился ни один, что это РЫЫБА!!
В мультиварке на таймере (да здравствует завтрак сразу после пробуждения!)) на сегодняшнее утро делала омлет.
Все получилось, несмотря на опасения что сгорит/расслоится за ночь. 


С вечера поджарила слегка стручковую фасоль, взболтала 6 яиц с 150 мл молока/сливок (напополам), посолила-поперчила, добавила тертый сыр, смешала с фасолью. Выложила все это в смазанную кастрюлю мультиварки, поставила программу "гречка" - тут  я сомневалась, т.к до этого делала на "выпечке" 20 минут, но таймер только на авто программы ставится, так что я рискнула))), ставила в 22.50 таймер 7.5 часов, утром в 6.50 запищала мультиварка (омлет за час))), я подошла - глянула что пропеклось/не сгорело и выключила подогрев чтобы зря не сушило.


Все в 8 утра вкусно, полезно, питательно - все опять же ели. Буду повторять ))
Еще на днях по рецепту для паштета из куриной печени делала из обычной - говяжьей, тоже вкусно, даже как то насыщеннее по вкусу получилось. И Витя ел, хотя, куриный неохотно ест.
И ещее, Платон очень любит пельмени (и пасту, т.е не просто макароны, а с соусом каким или хоть с сыром на крайняк)). Магазинный покупаю мелкие, дорогие/качественные (насколько это возможно для магазинных полуфабрикатов) - лежит как стратегический запас, когда я не успеваю приготовить обед или ужин, или когда Платон бастует и ничего не ест - на пельмени согласен всегда)) Но меня все таки мучает периодически совесть, что надо детей кормить натуральными самодельными продуктами)) И я, вроде бы нашла решение - купила мяса (свинина/телятина/курица), сделала маленькие фрикадельки - заморозила - и ура! Платон их ест наравне с пельменями! Я знаю, что пельмени можно самой делать, я их делаю периодически. Но как то у меня именно в тесте результат непредсказуем, может быть отличным, а может и быть отвратным. Видимо - мало практики))) Но как то я ее не люблю, пельменную практику в одиночку)) Это вот свекровь у меня умеет одним взмахом крыла налепить пицот пельменей))) Но у ее пельменей есть особенность - тесто отличное, а вот с содержимым - засада обычно. Свекровь - человек старой закалки, экономит на рефлекторном уровне, может из кг мяса ведро пельменей изготовить :) Но с начинкой беда прямо - жир/картошка с прожилками мяса и легким запахом лука. так что по моей шкале вредности ее изделия рядом с магазинными - вот сама и изгаляюсь )))
Еще в планах у меня попробовать сделать торт  пьяная вишня  О нем пишут как о советской классике, но я его ни разу не ела ни дома ни в гостях, видимо в наших краях он не был распространен  )) Корж, думаю можно будет в мультиварке печь - там  понадежнее с пропеканием, как то я никак со своей плитой не договорюсь по этому поводу)))
Tags: Я - кулинар, бытовое
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера в садике было общее родительское собрание. Началось оно неожиданным спектаклем в честь Дня матери. Выступали старшие группы, наши дети сидели у…

  • объявление на входе в садик

    Не сразу поняла, но сразу занервничала) Нагнетают, блин))

  • (no subject)

    Сегодня утром на пробежке видела интересное в тренировку у легкоатлетов :) Они привязывали в автомобильной шине трос, надевали этот трос себе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments