annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Бытовуха...

Витя сегодня катает шарики пластиковые с Платоном по полу и говорит мне - Видишь, какая сила трения? Катится и замедляется! Он, конечно, уже большой и вполне способен иметь такие знания, но меня вот удивило практическое такое употребление этих сведений - вот она разница - мужское и женское мышление)))
---------
Поделка как то с холстами нам неудалась((( Даже не началась( Я так и не доехала до магазина - в течение недели некому было оставить Платона, а в выходные мы с Толей в 115 раз поехали в мебельный магазин (очередной). За детской кроватью двухэтажной. Я вот заметила за Платоном готовность спать самостоятельно и завершить таки ГВ наше уже. Но чтобы твердо осуществить это - он должен спать отдельно, а пока спит с нами((( А купит кровать детям мы уже третий месяц не можем - Толя бракует все встреченные\предложенные модели - то хлипко, то некрасиво, то дорого...... Во и вчера шли в магазин я - купить, а Толя - посмотреть.  Там были такие-такие....прям вот мечта, а не кровати по цене самых дешевых, что мы видели, да из цельного дерева, да красоты просто непередаваемой и вида монументального...И когда Толя сказал - Ага! Посмотрели, пошли.... Думала прямо покусаю в магазине(((( Новых причин он не придумал - говорит - ненадежные, уж не знаю, что должно быть надежнее - железобетон, если только((((
 


Прямо сплю и вижу теперь эти кровати.....
--------
Вместо сложных холстов (я не оставила этой затеи - просто отложила на время))) решили сделать просто поделку из бумаги и картона. Вчера целая драма разыгралась вечером из-за нее - Витя принес мне показывать начатую поделку, а Платон по пути схватил и порвал ее....Что тут было.... Витя Платона стукнул, Платон орет, Витя рыдает, обещает страшные кары Платону - переломать все его игрушки, перебить все мои духи о вообще всех нас убить...Было довольно трудно сдержаться и не треснуть Вите по лбу за такие грубости в мой и Платонов адрес, но таки я сдержалась, сказала несколько раз спокойно, что - Платон маленький, не надо было подставляться, - я вообще ни при чем и Витя должен извиниться, - что мне очень жаль поделки и Витиного труда, но т.к Витя мне грубит и угрожает - я не могу его жалеть, а воевать с ним не хочу, поэтому Вите надо успокоится и подойти ко мне уже в спокойном состоянии. И ткаи вышло! Это был один из редких случаев "задавления в зародыше" большого скандала. Вечер кончился тем, что напевающий Витя делал новую поделку, а я с чувством "просветления" занималась своими делами. И таки да - Витя извинился)))Но дело совсем не в этом, а в том, что он научился (ну в этот раз у него получилось точно) усмирять свою злость самостоятельно ))

Tags: жизнь, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера в садике было общее родительское собрание. Началось оно неожиданным спектаклем в честь Дня матери. Выступали старшие группы, наши дети сидели у…

  • объявление на входе в садик

    Не сразу поняла, но сразу занервничала) Нагнетают, блин))

  • (no subject)

    Сегодня утром на пробежке видела интересное в тренировку у легкоатлетов :) Они привязывали в автомобильной шине трос, надевали этот трос себе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments