annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

С переездом в другой город у нас с Витей возникли трудности со спортивными занятиями. В Марксе он с 5 лет занимался греко-римской борьбой. Особых успехов не достиг, впрочем, но это была очень хорошая для него возможность физического развития и сброса энергии лишней )) Что вкупе с наличием дома споркомплекса с которого он не слазил все свободное время давало мне уверенность, что я делаю все возможное для его развития в этой области :)


В Саратове мы за год сменили 3 квартиры, обзавелись значительными материальными трудностями (надеюсь - временными). Борьбой Витя заниматься не захотел здесь - в старшей группе он не тянул по уровню, а в младшей ему было скучно. Стараться подтянуться до перевода в старшую он не захотел, плюс некому было водить его во время занятий младшей группы, в общем - год он ничем не занимался.
Поэтому, когда он сам захотел ходить г=на легкую атлетику я очень обрадовалась. Пока все нравится, была, правда, попытка через месяц перестать ходить, но я настояла и ходит с удовольствием (то была минутная слабость, видимо)))
В прошлые выходные были у них первые соревнования - между школами района. Ходил с ним Толя, фотографировать он не любит и не умеет. Поэтому фото очень некачественные, но то, что я на них увидела меня прямо удручает. Я спрашиваю - а почему дети в коридоре бегают то ? На что Толя ответил, что это и есть спортзал - место под трибунами стадиона. Я почему то была лучшего мнения об этом стадионе - спортзале (стадион Волга). И мне таки удивительно - а нельзя в другом месте проводить соревнования? Какое то унизительное отношение к детям - такие условия - ни переодеться, ни родителям и болельщикам сесть (да хоть встать где то в стороне, чтобы видно было) Стены в плесени - т.е отопление и вентилляция не работают (или плохо работают). В общем - еще один жирный минус этому городу. Мне не верится, что он станет мне родным((((




 Витя на старте))


для сравнения несколько фото из Марксовских спортзалов-соревнований.
Спортзал, где проходили тренировки (Витя "в косыночке")) 2008 год


 "Борьбя на поясах"

 Витя 3 место 2009 год. Награждает их Детхаджиев Саид, человек из "Книги рекордов Гиннеса"

 Разминка перед соревнованиями - в спорткомплексе.





 День защиты детей в парке 2009 год, показательные выступления. Витя в синем.







Эх...прямо ностальгия меня взяла(((
Tags: Витя, Маркс, раздражители, спорт
Subscribe

  • Бег по взлетной полосе . Gagarin Runway.

    В начале июля увидела в беговой группе вк анонс забега по взлетной полосе нового аэродрома Гагарин. Стартового взноса нет, зато…

  • меня укусил рак!

    Наш местный пруд таки экологическое место! У нас вдруг стало очень жарко, из сапог и ушанок мы вдруг выпрыгнули в голые ноги и тепловые удары :)…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments