annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Стоматологи :)

Сходили с Платоном к стоматологам. Они нас порадовали :) Сказали - да, кариес и небольшой уже дефект, но лечить пока не надо, будете хорошо чистить - простоят еще 4-5 лет :)  Похвалили качество чистки - велели продолжать в том же духе :) Обработали серебром за 560 рублей за два зуба, пообещали что вырастут еще 3 коренных и вплели приходить через 2 недели на повторное серебрение (бесплатно). Платон, конечно поорал в кресле, хотя боли ему не причинили, но в целом от похода остался доволен - игры до и после кабинета врача все сгладили :)
Про серебрение есть разные мнения - от того, что бесполезно и даже опасно, до панацеи в некоторых случаях. Но я, поизучав разное, для себя сделала вывод - небольшие участки поражения без глубоких дефектов, при условии дальнейшей правильной гигиены, серебрение может помочь сохранить (у старшего так и вышло), или, хотя бы приостановит процесс, а в 3 года мы уже, может, сможем как то с ним договорится и высидеть лечение.
Ходили в "Детский практик" Сервис там, конечно на уровне - вежливо, красиво, никакого стресса ребенку (ну, по крайней мере до входа в кабинет и начала манипуляций:)) С Витей я туда ходила много раз с 3-х лет, тогда тоже ему покрывали отколовшийся зуб серебром, а где то в 4 года мы ходили с ним лечить  первый зуб -  в 2 этапа, с уколами и корнями - ни пикнул, заболтали - "помазали вареньем" - местный анестетик на десну, "вырастили сосульку" - укол, и "почистили пылесосом" - сверлили. Потом подарок. Он туда вприпрыжку бежал (и до сих пор бегает)), постепенно с 2006 года (нашего первого посещения) там все круче и круче, теперь не игрушка и медаль за геройство, а жетоны, которыми можно поиграть в игровые автоматы и покататься на машинках, и приз-игрушка из автомата. Витя там жить бы остался. прошлой зимой удаляли ему там 2 зуба - укол он ужа как взрослый принял, а как выдернули - не заметил, даже я этот момент не уловила, сидя рядом в кресле в полуобмороке))) Второй зуб они с папой ходили удалять - пришли довольные, как из цирка :) Фотографировала там Витю телефоном :)








это с их сайта фото (покрасивше )     На этих машинках Платон катался сегодня - еле увела))   Девушка-регистратор (та, что справа) работает там с 2006 года точно. Очень вежливая. 
Несмотря на довольно большие цены мне они нравятся. Я вспоминаю свои кошмарные походы по стоматологам и готова не есть, но чтобы мои дети такого ужаса и беззащитности не испытывали (в моем детстве это был аналог гестапо - железный палец во рту, порванные губы, недовыдернутые зубы, грязные в крови сверла от машинки в куче, из которой врач их берет и работает ими, дикая боль во время и после лечения ...долго можно продолжать, у меня прямо травма психологическая на этом(((() Интересно, что в здании, где была "зубная больница" в нашем городе теперь ЗАГС, и меня до сих пор подтрясывает, когда я туда вхожу ( 3 раза была - замуж выходила и детей регистрировала)))А тут просто праздник-праздник и процесс лечения между развлечениями не так уж и горек, тем более всегда обезболивают если надо:)

Tags: зубы, медицина
Subscribe

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Game of Thrones

    Все побежали, и я побежала :) Вернее, догнала :) За полтора месяца все 6 сезонов просмотрела. Вообще-то, я не люблю драки и вот это вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments