annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Книги

Пришел очередной книжный заказ.
Как всегда - все детям))Ну почти что :)
Вите заказала 3 книжки. Он остался доволен.
"Школа Зоков и Бады" - сказка для слегка подросших детей. Вите понравилось - начал читать.
"Школьные приколы" - сборник рассказов и стихов о школьниках и школе. Там есть и стихи, мне показалось, совсем для малышей, но большая часть как раз для начальной школы, есть такие, которые я раньше не встречала.
Книга Тома Тита оказалась очень кстати - там физические и химические опыты, которые можно проводить дома, для которых не требуется специального оборудования и реактивов, книга кроме того, учит - чем развлечься в отсутствие компьютера и телевизора. Очень нам сейчас полезна, т.к из-за злоупотребления этими "благами цивильзации" у Вити возникли проблемы с глазами и даже случился настоящий приступ Мигрени на днях (((Так что теперь он даже согласился на полное исключение на несколько недель компьютера и телевизора из своей жизни, а потом планирует тратить на них не больше 2-х часов в день (его слова :)).


Книжка быстренько обросла закладочками на наиболее интересных Вите опытах, делает опыт - закладочку убирает :)
Думаю, можно как то это будет обыграть при организации празднования Витиного дня рождения, например - он будет демонстрировать гостям фокусы и потом что то делать вместе с ними.

Еще заказаны были 2 набрра открыток - тот же Том Тит для Вити в новогодний подарок (с другими опытами)
И Сказки Матушки Гусыньи для 4-х летней племянницы - крачивый, приятный набор :)




Для Платона кучка тоненьких книжек - из нашего с ним опыта - такой формат пока удобнее всего - и ему читать удобно, и картинки там хорошего качества. Ну, и недорого :)

 Тоже для Платона серия, в первой книге надо наклеивать картинку, которую предварительно надо вырезать из предложенной вкладки, клеить клеем, во второй - рисовать по предложенным заданиям (дорожку для машинки до гаража - определенным цветом, заборчик для домика и пр), в третьей - самой простой тоже надо наклеивать, но уже не вырезанные, а мелко порванные бумажки из вкладок - хлопья в миску, гречку и пр) - с нее мы и начнем, думаю, как с самой простой, но еще не сейчас, е через пару месяцев, мне кажется, что Платону пока это не по силам :)



 Эту книжку на полгодика - год точно отложу, как научится обводить :)



Тоже серию купила - наклейка плюс крупная раскраска, Платону понравилась. Я еще такие крупные картинки с ним "раскрашиваю" пластилином - размазываем его в контуре рисунка.



Клиент доволен :)

 Книжки с многоразовыми наклейками, в виде игры, наклеек много, картинки простые, хорошо на 2.5-3 года. "Многоразовость" наклеек в том, что неправильно наклеенную можно отклеить и наклеить заново, а потом уже клей высыхает и картинка перестает прилипать, если все время отклеивать-переклеивать :)





Вот эту книжку уже опробовали, Платон даже может самостоятельно с ней заниматься какое то время. Он меня даже удивил творческим подходом, т.е менял-подбирал цвета "чтобы красиво", а не как правильно подразумевается (типа закрасить пустые кружочки). Очень ему понравилось гусенице менять цвет и количество глаз :) Клеит третий красный глаз ей и смеется - хулиганит типа ))








 Себе купила больше для работы, там хорошо адекватные сроки развития написаны - как аргумент переживающим мамочкам :)




Tags: книги, покупки
Subscribe

  • Готовимся к зиме - гуляем,набираем впечатлений :)

    Витя гостит у бабушки, а мы втроем вышли проветриваться :) В прямом (ветер сногсшибательный местами был)) и переносном смыслах)) На вершине…

  • Коллективные 5 км!

    Я это сделала! Несмотря на всякие сомнения и погодные пертубации! Забег обозначался как в честь "Дня птиц". По моим ощущениям это такая…

  • непраздничное

    Опять болею((( вот тут рыдающий смайлик. Четвертый раз подряд(( Неделя без антибиотика (который был третьим подряд). Толя говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments