annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Платон вчера придумал игру - заставил меня ходить по кухне и искать шишки, приговаривая " Где же шишки?Нету?", требовал, чтобы я тоже ходила, везде заглядывала и говорила тоже самое. На мои попытки отлынивать в виде" Ага! Вот она шишка!" отвечал - " Нет! ЭТО не шишка!" :)И требовал продолжать поиски :) И так минут 30.
А перед этим мы больше часа рисовали на маркерной доске - все подряд - дорогу, дождик, дерево и пр. Разными цветами.Платон рисовал каляку и говорил важно - "Дом!", я радостно соглашалась, рисовала цветочек и получала в ответ следующую каляку с названием "Циточек!"В начале игры я, памятуя, что маленькие ребенки дольше 15 минут концентрировать свое внимание на одном не могут, надеялась минут через 15 получить свободу :) Но что то не так оказалось в моих расчетах)) Я даже пыталась скрыться в туалете минут через 40 от начала игры, но Платон решительно принес доску и маркеры в туалет, сунул доску мне в руки, сел напротив и потребовал красный домик)))
Он называет себя в 1-м лице. Т.е обычного для 2-х леток "Дай Платону, и Платон тоже" у нас практически не звучит - он говорит " Я! Дай мне! Я буду, я пришел и т.д" Вот это осознание собственной личности. Что дальше то будет? 
И еще вчера я заметила, что у него уже речь практически связанная и логичная. Неужели с ним скоро можно будет разговаривать, а не угадывать "по глазам" и отрывкам слов "что его величество сегодня пожелает?"))))
Любит и слышит (в музыкальном смысле) музыку. Я начала приглядывать занятия скрипкой ему. Но Гугл мне сказал, что лет с 4-х минимум ))))
Tags: Платон
Subscribe

  • Готовимся к зиме - гуляем,набираем впечатлений :)

    Витя гостит у бабушки, а мы втроем вышли проветриваться :) В прямом (ветер сногсшибательный местами был)) и переносном смыслах)) На вершине…

  • Коллективные 5 км!

    Я это сделала! Несмотря на всякие сомнения и погодные пертубации! Забег обозначался как в честь "Дня птиц". По моим ощущениям это такая…

  • непраздничное

    Опять болею((( вот тут рыдающий смайлик. Четвертый раз подряд(( Неделя без антибиотика (который был третьим подряд). Толя говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments