annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Только сняла бинты с пяток, как  в процессе чистки-нарезки тыквы чуть не отрубила палец ( Теперь на пальце повязка.
-------
Приготовила сегодня 

1 средняя луковица
- тыква (1/4 от маленькой тыквы)
- 2 ср.картофелины (по желанию)
- соль, растительное (оливковое масло)
- 1 стакан молока

Лук нарезаем полукольцами (или как вам удобно) и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Когда лук станет золотым (не обязательно), добавляем нарезанную кубиками тыкву и картофель. Можно налить бульон или просто кипяченую воду и тушить до готовности овощей, я тушу 15-20 минут. По желанию можно добавить немного мяса или курицы. После снимаем с плиты кастрюлю, и взбиваем блендером. Добавляем горячее молоко до нужной консистенции, и ставить на плиту до нескольких бульков. Готово.
Можно подавать с сухариками. 


, оказался ооочень вкусным и неожиданно сытным (из положенных в него ингредиентов я такого не ожидала). И к вечеру испекла тыквенный пирог







 правда, исходя из рецепта готовится он должен был 55 минут максимум, у меня при тех же температурах и пропорциях вышло практически 2 часа, да и еще можно было бы подержать. Но вкууусно. И теперь не говорите  мне слово "тыква"........На год вперед наелась :) Даже нарушила принцип, которого начала было придерживаться - не есть после 5 вечера, а пирог был готов уже после 6-ти, но после стольких усилий очень хотелось его попробовать :) Желудок, уже начавший привыкать к вечернему "отдыху" как то неуверенно себя ведет :)
Что интересно - столько энергии появилось, прямо того и гляди убегу или полечу куда-нибудь :) Может, это от того что мясо я практически перестала есть - оно у нас обычно на ужин, а ужин я пропускаю ))
Tags: Я - кулинар, бытовое
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера в садике было общее родительское собрание. Началось оно неожиданным спектаклем в честь Дня матери. Выступали старшие группы, наши дети сидели у…

  • объявление на входе в садик

    Не сразу поняла, но сразу занервничала) Нагнетают, блин))

  • (no subject)

    Сегодня утром на пробежке видела интересное в тренировку у легкоатлетов :) Они привязывали в автомобильной шине трос, надевали этот трос себе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments