annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Школьный английский

Я всегда спокойно относилась к "школьным темам", никакого особого раздражения у меня процесс обучения не вызывал. Т.е , конечно, уроки, оценки Витины много заставили  понервничать и отняли пару месяце нашей с ним жизни, это точно, но я не считаю это "школьными" проблемами, это детско-родительские проблемы и школа тут лишь повод.
Но вот уроки английского в школе начинают меня уже подбешивать.

С самого начала, хоть и начались они не в той школе, где Витя сейчас учится.  Всегда недоступный учитель - в обеих школах - то еще не пришел, то уже ушел, на собрания не придет - поздно, рабочий день закончился. В Витином дневнике никакого домашнего задания не записано, в конце месяца 10 двоек за не сделанные задания, оптом. Путем различных угроз-наказаний и лишений домашние задания выполняются, но каким то странным образом - если надо письменно, читать-переводить не надо. Если стих, учить не надо. В этом году начались диктанты, на дом письменно дали задание 1 раз, в классе почти не пишут. Как они запомнят написание слов? Я не имею педагогического образования, но мне это кажется профанацией какой то вместо уроков. Конечно, я могу нанять репетитора сыну, отдать его куда то в группу изучения и пр. И я это сделаю, конечно же при такой ситуации. Но - мне жалко денег на то, что в школе ему обязаны дать бесплатно, мне жалко времени потраченного в классе на уроке и потом на занятиях (двойное время с одним результатом), мне не нравятся тройки за диктанты к которым откровенно не готовят на уроках. Конечно, я знаю заданиях только то, что мне Витя  говорит, но выяснить что то еще у меня просто нет возможности. Так что - луч поноса тем, кто позволяет такому быть в школе (гимназия, между прочим))
Пока нет дополнительных занятий (в 1-м и 2-м классе он ходил в группу детскую английского, даже при его "крученности" результат был очень неплохой) купила еще летом несколько книжек в Лабиринте, летом он возражал (но делал :)), а сейчас уже и вошел во вкус и делает без пререканий (пока :))
 такой блокнот, очень интересная задумка, мне показалось, лежит где попало - периодически крутит его в руках.
 в такое лото немного играли летом с Витей и племянницей, им понравилось, сейчас пока отложена до лучших (послекризисных) времен.
 такая и такая  сейчас в ходу. Даже за несколько дней стал бегло читать (вспомнил) и писать более грамотно (пока тоже вспомнил).
Задания интересные, творческие. Мне самой понравились.

Tags: книги, покупки, школа
Subscribe

  • Про кошку.

    Кошке сделали плановую операцию — стерилизацию. Бедная животинка, очень ее жалко. Это же полноценная операция, разрезают,…

  • Хроники карантина

    Только забрезжила надежда, что тюрьма отменяется, возврата к прежней жизни. Школа (чтоб ее, но мы ттт справляемся, т.к с Платоном выбрали…

  • День победы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments