annushka_krasa

Categories:

Бег по взлетной полосе . Gagarin Runway.

В начале июля увидела в беговой группе вк анонс забега по взлетной полосе нового аэродрома Гагарин. Стартового взноса нет, зато есть футболка, чип и, конечно, медалька :) И такого точно больше ни у кого не будет, после открытия аэропорта никого бегать во взлетке не пустят))) Зарегистрировалась с некоторыми затруднениями из-за плохого интернета в лагере. Толе предложила хоть 1500 пробежать, но он отказался почему то. Сначала детских слотов не было и я детей не регистрировала :( А, оказалось, что можно было. Платон очень был возмущен вчера по этому поводу))) Через неделю от анонса забега губергатор объявил, что он тоже бежит. Все новости местные эту тему всячески освещали и в результате слоты за неделю до забега закончились :).

Организация на высшем уровне, даже круче забега «Открытый город» в 2017 мне показалось. Стартовые пакеты выдавали в центре, при регистрации спрашивали размер футболки. Присылали смс с номером, и сразу после забега прислали смс с результатом! Очень бодряще все мейлы начинались фразой:« Привет, атлет!» :) А накануне вечером прислали письмо о том, что нужно взять зонт или дождевик :)

Аэропорт в 40 км от города. Доехать можно было бесплатно(!) на автобусе или электричке. Но мы поехали на машине, частью на своей, частью в компании бегунов-болельщиков :)Витя не поехал (кто ж в такую рань встает))), а Платона мы взяли.

Дорога отличная. Погода для бега вышла тоже замечательная — меньше +20 и даже дождик :) 

Атмосфера была вот на 5+, все улыбаются, приплясывают и даже начавшийся дождь настроения не испортил и милостиво прекратился ко времени старта.

Народу было  очень много, стартовали одновременно все дистанции, так что в стартовом коридоре 1500 точно было.  На дистанции стояли волонтеры с указателями — кому куда бежать и подбадривающими плакатами навроде : «Моя бабушка бегает лучше чем ты», «запасной выход не предусмотрен», «мы знаем, что это все ради медальки», «ты молодец, на финише банан» :) На финише была вода и бананы :)

Позже еще раздавали кашу и мороженное , до них мы не дошли :)

Сама полоса светилась огнями, где бежали — белыми, а дальше — красными.

Никаких горок-уклонов, мечта, а не трасса)))

Была водная арка, которой встречают по традиции новый самолет в аэропорту или новый аэропорт :) Несмотря на холод и дождь мы не удержались и таки пробежали )) Вода, кстати, теплая была)))

В общем, вернулись домой довольные, отдохнувшие, ждем официальных фото. Надеемся на них ))) Фотографов было море, но фото только в новостях , а там в основном губернатор с мэром (кстати, бежали они неплохо, Толя видел))) и дистанция 1500, а наши 3 км в пролете))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded