annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Categories:

Городские выходные. Городской забег.

Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась на анонс регистрации Саратовского городского забега в рамках все того же непонятного проекта с государственным финансированием :) Вникать не хотелось, но регистрация бесплатная, дистанция "наша" , в стартовый пакет входит футболка, номер, напульсник, да еще и медали участника на финише. Кто ж откажется, даже не раздумывала :) И правильно сделала - слоты закончились в тот же день! Потом еще пару раз добавляли понемногоу, но все равно желающих было гораздо больше :)
Дальше все уже привычно и традиционно. Накануне получили стартовые пакеты. Утром в воскресенье явились к назначенному времени разминки. Платон немного побузил, что он бежать не может (не было детской дистанции) и значит не пойдет.Уговорила его тем, что потом пойдем гулять на актакционы, а сам он сможет побежать 28 мая (туда я уже тоже зарегистрировалась, да :))
Погода была к нам снова благосклонна - всего +10, зато обещанный дождь не пошел за день ни разу!! :) Я посмеялась над своими сомнениями при регистрации - "какие шортики и маечку надевать, чтоб не случился тепловой удар", они сменились раздумьями - "снимать ли куртку, не надеть ли шапку"))))
Бежали мы в этот раз по городу. От Театральной по Радищева, мимо Липок по новой Волжской до Набережной, по Набережной мимо Словакии и Музейной по Лермонтова и обратно по Волжской-Радищева и финиш на Театральной. Заради нас-бегунов перекрыли весь центр, так что мы даже толком доехать не смогли :) Поднимались с Чернышевского по Радищева. Приятно идти по улицам без машин, если честно :)


На этом забеге сразу чувствовались совсем другие финансы. Большая светлая раздевалка. С волонтерами, номерками, скамейками и даже вешалками!


На полу почти ковер!

Туалетов - море, чистые, с мылом-бумагой и даже приятно пахнут!))))
Болельщикам  раздавали всякие приспособления для шума - дуделки-хлопалки и шарики. Эти шарики нам все руки измозолили)))Платон даже согласился один подарить кому-нибудь. Подарил девушке, спросившей, где их выдают - шарики эти)))


Витя, конечно, звездил как мог, но я его немного к земле притянула угрозой никуда с ним вечером не идти, если он не прекратит мне портить настроение угрозы-шантаж наше все, да))

Дуделка Платону очень понравилась. Дома теперь стоит и кто-нибудь, проходя мимо, обязательно в нее дунет, остальные подпрыгивают. Думаю, что даже соседи))

Участники, преимущественно, все те же, но вот в новых прикидах :)

Молодцы девчонки :)И бежали они тоже красиво :)

Не все пришедшие были за ЗОЖ))))
Но всем было хорошо, я думаю))

Провожать нас вышел сам губернатор, кто то из чиновников даже побежал :)
сама дистанция была с заборчиками, болельщиками, и даже барабанщицами в 3-х местах :)

Бежалось легко, трасса была интересная - сначала под крутую горку (где Антей раньше был), а потом в нее же надо подняться. Дорога неожиданно оказалась идеально ровной, свежеасфальтированной, у нас даже на стадионе более кочкастое покрытие, хоть и резиновое :) Из-за легкой первой половины силы на подъем все таки остались. Я собой горда тем, что не переходила на шаг (как почти 70% бегунов)), медленно, но бежала, даже в горку, обгоняя идущих. Бежишь со скоростью черепахи, а сердце колотится, как будто ты 50 км/ч давишь. не меньше)))) Витя вдруг на 4-м километре от меня оторвался и убег, да так быстро, что я и спину не увидела его :)



на последнем километре.

Результат вышел вот такой у меня. И, как выяснилось, почти у всех. Так что дистанция до 5 км не дотянула :)
Screenshot_2017-05-14-11-31-56.jpg

На финише людей с секундомерами я не видела. Когда награждали победителей (они минут за 12 добежали, как сказали болельщики! Нормально - "сбегать на Набережную за 10 примерно минут"))) кричали, чтобы сказали время, но этого так и не раскрыли. Протоколов тоже нет :) т.е это был как бы флешмоб такой беговой :)

Что интересно, сама эта Городская среда, сразу по окончании мероприятия и записи "Мы это сделали, спасибо-молодцы", общаться перестала :)  На все вопросы о длине дистанции, протоколах, фото и пр. либо молчали, либо отвечали вежливо,  формально и  непонятно :) Но наши местные Пространство бега нас таки балуют большим количеством фото и информации :) Даже видео обещали.  :)

В общем, все было очень круто,приятно организовано. Хотелось бы, чтобы такое масштабное и вовлекающее администрацию города мероприятие было положительным опытом и открыло больше возможностей для тех, кто пытается сделать такие мероприятия в городе своими силами и при гораздо меньшем бюджете :)
Tags: Прогулки, бег, праздник
Subscribe

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Музей краеведения

    Я сама там была последний раз еще в школе, классе в 6-7-м. Особо там ничего и не изменилось, разве что тетеньки стали поприветливее :) Но детей то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments