annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

История одной покупки.

Загорелось мне где то год назад заиметь себе в хозяйстве мультиварку.



Очень хотелось обеспечить семейство вовремя приготовленной, свежей и вкусной едой при минимальном моем участии. Начиталась в сети о возможности в сечера зарядить продукты и утром получить вкусную кашку или запеканку. Положить продукты, уйти на прогулку с детьми, а по приходу получить готовый ужин, который не надо разогревать. В общем -мечта мамы двух детей, которой никто не помогает (папа на работе с утра до вечера, а по приходу тоже хочет есть, и утром он раньше нас встает). Вынашивала мечту полгода где то. В декабре уговорила мужа, который не совсем понимал - зачем мне "электрическая кастрюлька", когда есть обычная и не такая дорогая. Но, таки вняв моим уговорам пошел покупать. Я перед этим выбрала себе по отзывам 2 модели - чуть дешевле Redmond rms 4502 и Panasonik? о котором вообще не было отрицательных отзывов, но цена намного больше. Инструктировала мужа, отправила в местный МедиаМаркт. Сама не смогла пойти - с младшим ребенком надо было дома остаться почему то (не помню уже). В итоге муж принес мне некий гибрид моих пожеланий - выглядит как Панасоник, но Ридмонд.

Поныла, муж обиделся - жене не угодишь, на том и успокоились.
Дальше я еще полазила по мультиварочным сайтам, убедилась, что эта модель вполне себе ничего, люди готовят - не нарадуются. Приступила к эксплуатации. Ни разу за 3 месяца у меня не получилось то, что предполагалось в начале приготовления, при чем постоянно присутствовал посторонний запах - нагретой пластмассы что ли. Еда убегала и горела. Я все списывала на свои кулинарные способности, вроде как это я что то неправильно делаю. Муж скептически хмыкал, поедая подгорелую еду и глядя как я вытираю пролившееся молоко вокруг кастрюли. При этом внимания к приготовлению это чудо-прибор требовал даже больше чем при обычном способе. О "зарядить на ночь" или на время прогулки и речи не шло - получишь несъедобное горелое месиво и грязь вокруг. Но я все не теряла надежды и штудировала Интернет в поисках "правильных" пропорций для рецептов. Но пару дней назад, вытирая очередную лужу вокруг и выбрасывая горелую кашу в мусор, терпение иссякло. Я пошла на профильный сайт и "обиделась" там громко и безнадежно. На что получила быстренький ответ, что это дефект в самой мультиварке, и действительно поняла - она же работает как чайник, кипятит, пока не выкипит вся жидкость, а потом аварийно отключается.  Самооценка резко поднялась и я, не теряя времени помчалась в МедиаМаркт. Учитывая, встреченный где то в, сети, отзыв о Саратовском магазине, что де возврат им совершить практически невозможно, хамят и пр, была готова к боевым действиям.
Но, на удивление, все прошло оочень мило. Меня спросили - в чем неисправность, выслушали молча и предложили взять Panasonic. Дальше было тоже не совсем обычно - в торговом зале Панасоников уже не было, я вернулась в сервисный центр к консультанту (кстати - очень интересный молодой человек брутального вида с тату, хвостиком - такой аля байкер, но при этом очень вежливый и спокойный). Консультант, как в добрые советские времена, мне говорит - Таки мне есть что вам предложить! И достает откуда то из-за угла коробку с моим вожделенным Панасоником. Объясняет - в магазине этом, если товар не понравился и им не пользовались, то его можно вернуть или обменять в течение 7 (чтоли? или 14?)дней. Вот эту мультиварку так прямо перед моим приходом и кто то вернул, передумав и взяв взамен пароварку. Доплатили 600 рублей и теперь я хозяйка в 2 раза меньшей по объему, но исправно работающей Мультиварки Panasonic 
Уже опробовала ее - в ночь поставила вариться кашу. Утром меня ждало чудо - вкусная теплая каша, сварившаяся самостоятельно, и мне после этого не надо было мыть стол и пол!! Я счастлива практически. Буду осваивать дальнейшее использование. Благо, теоретический багаж у меня теперь значительный))))
Даешь здоровый образ жизни! Муж предупрежден об обязательном здоровом завтраке. Энтузиазма, конечно, не выявил, но и возражать не стал.
Tags: Я - кулинар, покупки
Subscribe

  • Бег по взлетной полосе . Gagarin Runway.

    В начале июля увидела в беговой группе вк анонс забега по взлетной полосе нового аэродрома Гагарин. Стартового взноса нет, зато…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments