annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Локальный триллер)))

Ну, или квест :)
Несколько дней назад мы с Витей почувствовали специфический химический запах в детской комнате. Охарактеризовать его было сложно (т.е непонятно, чем пахнет - что то среднее между арахисовой пастой и дустом, арахисовая паста посыпанная дустом и сбрызнутая дихлофосом - щас такие дихлофосы вонючие продают, раньше они по-другому пахли)))Где то за сутки запах усилился и стал очень насыщенным. Только в детской комнате. Источник искали-искали (какие то обглодки, мокрую грязную одежду в шкафу и под кроватями исключили, все пролезли) и не нашли. Я стала подозревать недавний ремонт у соседей сверху (ну, может, обработали чем то, покрасили/залили и пр), проконсультировалась у знакомого - специалиста в этой части, он сказал, что очень вряд ли, такого вонючего сейчас не используют. Тогда подумалось про то, что могли кого то травить в подвале - крыс, блох, да мало ли. Недаром дустовый оттенок есть у запаха же. Но была уже ночь, звонить комменданту (есть у нас такой человек наемный в доме :)) было поздно. Закрыла дверь в комнату, щель внизу заложила пледом (чтоб герметично типа), детей эвакуировала спать в другие комнаты (ну, вдруг, это что то ядовитое). Жалуюсь мужу, который как назло в коммандировке в другом городе, описываю сам запах и его интенсивность. Муж паникует, требует вызвать МЧС :) Мне тоже страшно, но МЧС я пока стесняюсь больше, чем  боюсь отравиться :) Что я им скажу? "Понюхайте, чем это пахнет ?" ))) Муж ругается, готов уже сам их вызвать, но что то его остановило :)
Переночевали, разошлись по школам-садикам-работам. По возвращении домой запах все тот же, несмотря на оставленное приоткрытым окно. Дома дубак. И воняет.
Постепенно  интенсивность запаха ослабевает,и становится понятно, что у окна в детской комнате он сильнее. Еще пару раз обыскиваю комнату. ничего не нахожу. Обнюхиваю подъезд (не пахнет), дырку подвальную (не пахнет). Комменндант обработку подвала отрицает, а ремонт, оказывается, на 3 этажа выше нас, тоже не может быть источником.
Через день в детской комнате почти не пахнет, но запах есть и он сильнее в прихожей, в районе входной двери. Источник уже не ищем, раз за неделю не отравились, значит - не ядовитое :)
Вчера утром провожаю Витю в школу. Лежу в полудреме в детской на кровати Платона, караулю, чтобы Витя не улегся спать, а собирался и выходил. Вдруг слышу:"Нашел!!! Нашел откуда запах!!"  И сует мне в нос свои ботинки ))))) Он их намочил в очередной снегодождь, сушить сутки не ставил, я и поставила на трубу под окном в детской. Они начали сохнуть и "благоухать"))))А потом я их к входной двери переставила, когда высохли))) А мы чуть МЧС не вызвали)))
Иногда подростки в доме - это весело и ароматно, да))
И это ведь не первый раз :) Но тогда были другие ботинки и пахли они по-другому)))
Tags: 12 лет, Витя, семья, юмор
Subscribe

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Рейник.

    Побывали сегодня за городом :) Как выяснили уже на месте :) Рейник - уже не Саратов, а вовсе даже Алексеевское МО, Саратовский район :) Привлекла нас…

  • Музей занимательных наук

    Ура! Я в отпуске :) Платон решил сие событие отметить температурой в 39 Цельсиев. Вот прям в воскресенье и отметил. Вчера тоже температурил, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments