annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Рейник.

Побывали сегодня за городом :) Как выяснили уже на месте :) Рейник - уже не Саратов, а вовсе даже Алексеевское МО, Саратовский район :)
Привлекла нас реклама - день открытых дверей в конном клубе "Золотая подкова". Кроме того - очень близко к нашему дому На краю города живем же!))
Проехали 2 остановки на 16 маршрутке, вышли к роднику .
"Мочиновский родник"




Сразу стало весело - у хозяина фермы
сбежали козы и телята - прям бегом-бегом от него убегали через нечаянно открытую калитку. Ах, как он их уговаривал вернуться! Хоть записывай! 6 этажей минимум ))) дети впечатлились))
А прямо через нескольтко минут "принц" из представления" примерно теми же словами что то возражал девушке на лошади))

Ну, мы ж в село пришли :) Тут это все органично с окружающим пейзажем, и даже ухо не резало))
Дошли до площадки представления.



Ждали где то полчаса начала, в это время ведущая развлекала детей викториной, дети активно участвовали (даже мои чего то кричали, но коллективы школьников местных их победили))

Началось представление - минут на 15, но красивое и трогательное.



 Лошадки очень красивые, холеные такие.

вот под эту песенку






"принцессе" надели серебряный башмачок





П отом начались выступления коллективов, и мы пошли обходить площадку. Первым делом попытались покататься на лошадках (затем и ехали, собственно), но лошадки были еще без седла, потому мы их просто погладили :)

Продавали иконы, красивые, на сильно (для икон) дорогие. от 2 тыщ за одну.

Платон пошел разукрашивать фигурки.

Очень увлекся процессом

Результат . Дома сказал, что это у него будет мыло - и размочил все под краном))

Можно было сделать монетку на заказ (за деньги 150 рублей)

Витя что то выбрал - "на удачу"

А мы с Платоном таки дождались катания на лошадке.



И немного посидел в карете принцессы с пирсингом

Очень хотел себе рисунок на лице, чтоб обязательно со стразами))

Результатом остался доволен.

 Как ему было не холодно вот мокрой холодной кистью по лицу)))

 Питание было разнообразное, недорогое. Плов был вкусный.



И гречка с шампиньонами

Блинов Витя добыл (10 рублей блин :)





Вообще, мероприятие организовывал клуб, существующий 3 года. Видно было, что для них это впервые и даже прибывшие пара сотен человек им неожиданно много, и были некоторые накладки. Мусорок не было, например. Зато были скамейки и стол, чтобы есть. Еды было много и всем желающим хватило, хоть и с небольшими толкучками. Само место проведения не очищено от мусора (вообще - деревня - просто большая помойка, всюду кучи мусора, Увек и Водник, например, гораздо чище в этом плане) Хочется надеяться, что они учтут этот опыт и будут организовывать лучче и больше :) Хотя и сегодня нам тоже все понравилось - такое камерное мероприятие :)




Очень удобно сидеть, между прочим :) И не холодно :)

Не дождавшись обещанной экскурсии к поместью Рейнеке (которая потом все таки состоялась, но было плохо слышно, а Платон капризничал, и нам пришлось повернуть к дому), отправились туда самостоятельно, благо, там все рядом :)
Дома узнали из сети, что "Поселок Рейник нашего района получил название от имения, расположенного на склоне Алтынной горы. Оно принадлежало Владимиру Кондратьевичу Рейнеке, одному из членов семьи саратовских миллионеров-мукомолов. С 1899 года фирма стала называться "Кондратий Рейнеке и сыновья". Кондратий Рейнеке ввел в товарищество старших сыновей: Александра, Константина, Кондратия и Владимира. Владимир (Вольдемар) Рейнеке, был известным любителем лошадей рысистой породы. В начале 1905 года потомственный почетный гражданин, купец 1-й гильдии был избран руководителем Саратовского общества поощрения рысистого коннозаводства.
1907 -1917 гг. для дорогостоящего увлечения лошадьми Владимир Кондратьевич Рейнеке приобрел за городом землю и выстроил усадьбу. Вокруг нее был разбит фруктовый сад, опытные плантации. От главного въезда к лесу посажена липовая аллея. В конце аллеи была построена школа. Воду для усадебного комплекса брали из соседних родников. Юго-западнее усадьбы располагались тополиные и акациевые аллеи и пруд, питаемый родниковыми водами. На пруду катались на лодках. После 1917 года и коллективизации имущества усадьба служила колхозным двором, затем учхозом Саратовского института механизации сельского хозяйства и сельского хозяйства и зерноскладом совхоза "Овощной". Пруды спустили в послевоенные годы, раздав плодородные земли под дачные участки. В 1992 году рассматривался вопрос о создании на территории бывшей усадьбы Рейнеке интерната для престарелых под эгидой Международного ордена милосердия матери Терезы. Но был подготовлен лишь эскизный проект. В настоящее время усадебный комплекс находится в частных руках, активно перестраивается и разрушается. Однако водой из родников поселка Рейник по-прежнему пользуется вся округа."
Усадьба практически один остов )



 Походили немного по улочкам вокруг

И ушли на гору, греться запасенным из дома чаем.



Кое-кто, переборчивый в еде, питался бананами :)



Витя рванул ввысь :)

Красиво там вообще то :)





Платон собрал мне букет осенних  цветочков-былинок :)







Платон-фотограф :)


На обратном пути встретили снова коз, правда, на этот раз с мальчиками-пастухами


Такие они смешные :)

Встретили премиленьких щеночков





очень интересная окраска у него

Платон особождался от пыли - пооолный ботинок))

И снова родник.






Вот такая деревенская прогулка получилась :)
Tags: Прогулки, дети
Subscribe

  • меня укусил рак!

    Наш местный пруд таки экологическое место! У нас вдруг стало очень жарко, из сапог и ушанок мы вдруг выпрыгнули в голые ноги и тепловые удары :)…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Городские выходные. Экскурсия .

    Этот месяц у нас неожиданно изобилует активностями. Внезапно, с месяц назад, на город обрушился поток рекламы мероприятия. Малопонятный источник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • меня укусил рак!

    Наш местный пруд таки экологическое место! У нас вдруг стало очень жарко, из сапог и ушанок мы вдруг выпрыгнули в голые ноги и тепловые удары :)…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Городские выходные. Экскурсия .

    Этот месяц у нас неожиданно изобилует активностями. Внезапно, с месяц назад, на город обрушился поток рекламы мероприятия. Малопонятный источник…