annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

9 мая в Марксе

Очень хотелось посетить всякие праздничные мероприятия. Но в Саратове, без машины, от нашего дома все очень далеко. Да и толпу я не люблю и боюсь. Так что Маркс в этом плане оказался в самый раз. Все рядом, народу не так уж и много, бОльшая часть окружающих знакомые :)
С утра на площади представление. Интересное детям, приятное мне :)



Песня "Солнечный круг". Давно я ее не слышала, даже прослезилась :)

 Машинка с портретом Сталина

 Дети с т. Галей и Дашиной учительницей английского (и моей немецкого в 1991 году)


Огромная "леточка". Выглядело эффектно, организованно не совсем гуманно к детям, они с этой лентой в руках простояли за площадью все время представления (около 2-х часов)


 Эта марширующая девочка мне очень понравилась))

 Тут есть Дашина учительница (мне так т.Галя сказала))

 Затем все пошли (и мы тоже) к вечному огню цветы возлагать. Шли через такой уже традиционный коридор - дети с портретами участников войны. На фото Витин приятель Данила, удививший меня вдруг появившимся у него басом (его даже от хора в музыкальнй школе освободили) :)

 Встретили маминых приятельниц, по которым она скучает в своей Сибири (или вы не в Сибири? :))

От вечного огня все двинулись к стадиону, где праздник продолжался . Приятная особенность маленького города. Празднующие общим потоком, преимущественно пешком, перемещаются к этапам празднования. Вроде как неорганизованно, однако все в одном направлении)) Вот вышли с утра с "бессмертным полком" , дошли до площади, потом к вечному огню, затем на стадион, потом в парк Екатерины на концерт. Потом чуток передохнуть и вечерний концерт с салютом в конце.

 Все цветет, все пахнет! На обгоняли дети в камуфляже, идущие в ногу и поющие военные песни. Их никто не заставлял, они отработали обязательное присутствие на площади и шли развлекаться уже самостоятельно. Однако вот, наверное, форма их на такие вот действия провоцировала. Так приятно было на них смотреть - такие серьезные, а глазом косят - видят их? нравится? Народ смотрел на них, улыбался, кто то хвалил)

На стадионе какой ужас! все ходят по полю! в Саратове на поле допускаются только игроки и тренирующиеся, всех гуляющих строго и регулярно гоняют помимо всяких выступлений танцующих-поющих и спортивных коллективов, была выставка ретро-автомобилейи военной техники.



Был настоящий патефон, Платон попросил его включить

Стоял-слушал-удивлялся)

 Лошадь с тачанкой



Дети, одетые в военную форму разного времени, с оружием. Все очень патриотичные)

Платону дали подержать автомат, который оказался очень тяжелым

Даже ногой пришлось поддерживать)



Витя был самостоятельным. Как ускакал с утра с Данилой и Ваней, так я его только в 5 часов сумела вызвонить в городе и загнать домой. Угонялся)) Девочка с красным хвостом его очень впечатлила, долго про нее рассказывал))

 Папа со своей сестрой и каким-то мальчиком Многие дети были в таких вот пилотках. Смотрелось прикольно. Но, зная предысторию-скандал - двояко :) Городские образовательные начальники решили вот так вот всех детей в городе нарядить. Всех - и садиковых и школьных. Мягко, но настойчиво, обязали родителей купить эти вот головные уборы (в районе 100-200 рублей) Кто то из родителей пожаловался, администрация оправдывалась и т.д.

Еле выманила Платона от оружия. Соблазнился на полевую кашу.

 Много народу

Лошадь с тачанкой катала желающих. Платон тоже был желающим, но кашу он хотел больше)

Красота какая!

 Полевая кухня. В палатке накрывали столы для ветеранов. Когда я еще в Марксе работала, при подготовке в 65-летию победы, в 2010 году называлось количество ветеранов чуть больше 100 во всем районе (60 тыщ населения), а за пять лет то их совсем мало осталось. И стаааренькие все такие.

 Воспользовалась приятным из немногочисленных бонусов своей работы там, получила кашу Платону без очереди. Удивил приятно один момент - народ не разбрасывал мусор (пустые одноразовые тарелки от каши, ложки, бутылки от воды и пр), а дисциплинированное относил в закрывающийся контейнер - прям вот открывали крышку, бросали мусор и закрывали крышку. Просто чудеса массовой чистоплотности.

Далее в программе был мотопарад участников мотофестиваля "Правый берег 2015", который проходит под Марксом уже не первый раз.





 Пока мы ждали-смотрели на байкеров, Платон развлекался в бассейне с шариками. Билет они с Толей купили, но отдать его оказалось некому, так и пришли с ним домой))



 Пока ждали Платона, устроили фотосет который не прекращался до позднего вечера))) с теткой



 И последним этапом программы на стадионе был пролет над городом на максимально низкой высоте глава города лично договорился, чтоб пониже летели :)  авиационной группы стратегических бомбардировщиков после участия в параде на Красной площади в Москве.. Большие самолетики. У нас в Саратове такие частенько летают, правда, не настолько низко, но и не очень высоко - разглядеть можно :)



После всего этого многообразия двинулись домой к бабушке, где Платон поражал нас своим аппетитом))
Tags: 9 мая, Маркс, Прогулки, отдых, праздник
Subscribe

  • Хроники карантина

    Только забрезжила надежда, что тюрьма отменяется, возврата к прежней жизни. Школа (чтоб ее, но мы ттт справляемся, т.к с Платоном выбрали…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хроники карантина

    Только забрезжила надежда, что тюрьма отменяется, возврата к прежней жизни. Школа (чтоб ее, но мы ттт справляемся, т.к с Платоном выбрали…

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…