annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Педагогическое, провальное...

Витя меня испытывает на прочность)
Беда с оценками - пятерки и двойки чередуются с записями "отвлекается! невнимателен!", "болтает с соседом!", "нет домашней работы!", "не готов к уроку!!". И это после всех моих с ним вечерних войн с этими самыми уроками, которые то "не задали", то"все сделал". В объяснениях за полученную пару лидируют "в другой тетради" и "забыл". Ну и пояснения - какие учителя все "сво", забижают бедного мальчонку))В четверти в результате такого подхода выходит чуть ли не три тройки((
Беда с опрятностью - на улице грязь, наблюдали недавно с Толей в окно, как Витя идет со школы - не разбирая дороги по самой-пресамой грязи по колено - в зимних сапогах и школьных брюках. И это уже после того как он побегал с товарищами по лужам около школы - в результате штаны в кусках грязи, куртка зыбрызгана грязью по лопатки в сапогах разве что головастики не плавают..По приходу домой чаще всего одежда вместе с грязью комкается и вперемешку с белой рубашкой кидается на стул и сверху садится их хозяин.. На все увещевания-просьбы и угрозы на тему "переоденься из школьного и гуляй", "выбирай дорогу, чтобы не пачкаться и не портить одежду"в лучшем случае игнор, в худшем скандал - "вы меня достали, вы меня ненавидите, лучше бы я жил в детдоме!!".  Метод наказаний (лишен всего уже и довольно долго - и планшета и компьютерных игр, теперь вот и мультиков по телевизору) не работает. Метод естественных последствий (не убирать, не стирать, не ставить на просушку сапоги) не работают. Пойдет в грязном, предварительно поскандалив на тему как все его изводят и не любят. Сегодня в итоге пошел в минус 5 в резиновых сапогах, т.к ботинки я отобрала на совсем. Ору было, пообещала, что и завтра он так пойдет и послезавтра - то абсолютно сухого асфальта на улице. Сил моих больше нет.((
И что самое для меня, ужасно переживавшей в детстве все даже самые малые конфликты с родителями, и делавшей вот все-все, чтобы не вызвать на себя родительский гнев (в 10 раз меньший!, чем иногда бывает у меня на Витины выходки и хамство) удивительное, что он как бы и совсем не взволнован тем, что наказан, тем что родители сердятся или расстроены. Ведет себя как ни в чем не бывало, даже когда ему впрямую говоришь :"Ты меня обидел, я не буду с тобой разговаривать на эту тему (какую то ему интересную) пока ты не извинишься и не исправишь то, за что тебя ругали-наказали". Просто игнорирует и настырно продолжает продавливать свою тему, всячески требуя внимание - подходя вплотную, хватая за руки, повышая голос и т.п, т.е ведет себя довольно агрессивно, хоть и без явной агрессии.
И вот сегодня, после 2-х дневных боев за сухую обувь и чистую одежду, после "я вас ненавижу! вы мне никто! вы меня не любите!" товарищ мирно планирует как он купит себе собаку, как ему будет здорово "САМ в 5 утра буду вставать и гулять с ней". На замечание бабушки (имевшей опыт содержания кавказской овчарки в 12-метровой комнате общежития, где проживала еще семья из 4-х человек), что собаку выгуливают минимум 3 раза в день что ей надо потом мыть ноги после каждой прогулки, что за ней придется убирать, а то будет пахнуть, что ее надо кормить, а вдруг заболеет и т.д Но Витю это не страшит)) На все ответ "без проблем!" Зато "как здорово, мама! Ты сможешь утром спать сколько хочешь! Я же буду сам вставать и выходить с собакой!!" "Представляешь, как здорово, мама! Ты приходишь с работы, а дома и я и Платон и папа и кошка и собака! Это ли не счастье!!" И глаза горят как у религиозного фанатика))) Свекровь на этом этапе прям аж поперхнулась))) Пообещала пустить меня к себе, если Витины мечты вдруг осуществятся))) Ах, да откуда корни мечты) Друг у Вити собирается ему продать за 3 тыщи кутенка ("обязательно девочку!!") А потом "Мама, это же здорово! Каждый год кутята! Мы будем продавать их по 3 тыщи девочек и по 5 тыщ мальчиков! Заработаем кучу денег и поедем на море!" Сетевой маркетинг, блин))))
Так что жизнь моя весела и насыщенна, есть куча поводов практиковаться в педагогических умениях)) Тока фигово у меня это получается((Зато весело))
Tags: 11 лет, Витя
Subscribe

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Музей краеведения

    Я сама там была последний раз еще в школе, классе в 6-7-м. Особо там ничего и не изменилось, разве что тетеньки стали поприветливее :) Но детей то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Киновыходные.

    С Витей вчера смотрели тварей :) Больше двух часов идет, это его единственный минус :) И мне и Вите понравилось. С экшеном, юмором, спецэффектами и…

  • Проводили лето 2016

    Я же в коротком недельном отпуске. :) Выполняла родительский долг :) Сходили с Платоном на "Пит и его дракон" Я когда выбирала фильм,…

  • Музей краеведения

    Я сама там была последний раз еще в школе, классе в 6-7-м. Особо там ничего и не изменилось, разве что тетеньки стали поприветливее :) Но детей то…