annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

А вы верите в гороскопы?

Зачем то вчера в ночи полезла смотреть свой гороскоп на сегодня, он предрекал мне следующее: «День начинается не лучшим образом, но позитивные тенденции набирают силу довольно быстро, и вскоре вы заметите, что дела идут на лад.» Что то не очень радужно, но вроде и оптимистично, подумалось мне, но вообще – не верю я в гороскопы. За это мне сегодня, видимо, урок.

С утра ничего не предвещало. Младший спал до пол-8-го, в отличие от обычного подъема в 5.30. Старший и того дольше. Проснувшись и пустив мелочь ползать на пол я успела сварить и попить кофе и доесть вчерашний бутерброд старшего. Поставила варить рис для каши, рис сварился – подогреваю молоко чтобы добавить – свернулось! Хотя только вчера куплено и дата «свежая» - первый звоночек, но я его как то пропустила – из малость скисшего молока сделала блинчики старшему (и себе конечно-же). За завтраком младший вспомнил, что едой можно плеваться на дальние расстояния, а не только вытираться об мамино плечо, выплюнутая еда красиво повисает узорами на маме, занавесках, холодильнике и даже на старшем брате не вовремя заглянувшем в кухню. Ничё – бывает, поели, искупались. Младший спать, старший завтракать. Дожариваю блинчики, мою посуду, принимаю душ – смыть кашу после кормления младшего, чтобы потом не пришлось отковыривать спешно в общественных местах внезапно обнаруженное. Ставлю варить обед младшему, который к тому времени уже проснулся. Почему то обед пытается сгореть вместе с кастрюлькой, я заигралась с мелким и забыла, послала старшего убавить газ, а он прибежал с дымящейся и обугленной кастрюлькой в руках, которую показав мне поставил на красивую клеенку-скатерть на столе, теперь там две очень красивые дырки и кастрюлька с приплавленной клеенкой на дне. В мусор клеенку, в мусор сгоревший обед, в мусор кастрюльку, на плиту – заново кастрюльку с овощами, мелкий хоть и плюется, а кормить все таки надо. Обед со второй попытки сварен, мелкий вновь оттачивает навыки дальнобойного плевания, почти ничего не съедено, но акт кормления наличествовал – моя совесть спокойна. Помыты кухня, мама, мелкий, посуда. Гороскоп еще не вспоминала. В дальнейших планах – поход в ЖЕК и на почту, что планируется совместить с небольшой прогулкой и несколькими продуктовыми покупками. Утренний оптимистический настрой малость подутрачен, мама начинает подрыкивать и подгавкивать, преимущественно в сторону старшего, который путается под ногами, требует срочно предоставить ему компьютер для игры в «танчики» полностью при этом игнорируя мамины напутствия про умыться-одеться и убрать постель.
В итоге все трое отправляемся в ЖЭУ. Для удобства и скорости в слинге. В ЖЭУ мама звонила вчера насчет разрушенной канализационной трубы из которой ну ооочень плохо пахнет в общем то уже давно, но с каждым днем все сильнее. Вчера милый дяденька – мастер сказал приходить и написать заявку и они прям вот быстро приедут и сделают и денег не возьмут потому как платится ежемесячно как раз вот на такие случаи. Не, ну мама конечно не поверила, потому что уже ученая и знает, что от ЖЭУ таких пряников не бывает. Но пошла. Само ЖЭУ мрачненькое полуразвалившееся здание без вывески. Но внутри – добрые тетеньки. Первая добрая тетенька спросила – написано ли заявление? Заявление не написано, надо писать. Это тут в двух словах. А на месте тетенька еще говорила долго с каким то дяденькой, потом еще одной тетенькой, потом звонила и т.д Мелкий решил, что это все не к добру и стал кричать, тетенька была непривычная к таким децибелам и стала предлагать мелкому конфетки и печенки, которые мама брать не разрешила и они достались старшему. Потом тетенька радостно передала нас в другой кабинет для написания того самого заявления, которое звучало так:» Начальнику ООО «СКС+» от гражданки … заявление – прошу заменить фановый стояк по адресу…». Пока мама больной рукой писала – мелкий просто надрывался вместе с голосящим на разные лады старшим, которого попросили развлечь братика. Тетенька слегка оглохла, но все равно осталась доброй, что было непривычно для таких учреждений. Даже входящий номер написала на листочке – глядя как мама пытается его на своей руке зафиксировать. Под веселые завывания уставшего, уже голодного и хотящего спать мелкого отправляемся на почту. На почте надо забрать заказное письмо из пенсионного фонда, которое приглашает забрать сертификат на материнский капитал. Извещение принесли вчера. По дороге на почту младший успокаивается и глазеет по сторонам. На почте – никого, мы одни, радостно протягиваю извещение, очередная добрая тетенька скрывается с ним в дальних комнатах и ее долго нет. Мелкий вновь начинает возмущаться тем, что опять его приволокли в какое то мрачное помещение. Тетенька возвращается и говорит – а нету вашего письма, мы его назад отправили, оно тут с апреля лежит! Под нервные повизгивания мелкого мама стиснув зубы и улыбаясь просит посмотреть еще раз, т.к извещение вчерашнее. Добрая тенька наконец выносит письмо.
Двигаем в сторону дома - покупка продовольствия под периодические возмущения мелкого, можно сказать, прошли удачно. По дороге домой пищащий мелкий удостоился жалости тетеньки – бедный-бедный, устал на маме ездить, бедный-бедный……...
В итоге – все получилось, но с большими эмоциональными затратами.
Вот и не верь гороскопам. Там в конце дня мне щастье обещано. Но тут то точно обманут. Я же не верю в гороскопы.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера в садике было общее родительское собрание. Началось оно неожиданным спектаклем в честь Дня матери. Выступали старшие группы, наши дети сидели у…

  • объявление на входе в садик

    Не сразу поняла, но сразу занервничала) Нагнетают, блин))

  • (no subject)

    Сегодня утром на пробежке видела интересное в тренировку у легкоатлетов :) Они привязывали в автомобильной шине трос, надевали этот трос себе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments