annushka_krasa (annushka_krasa) wrote,
annushka_krasa
annushka_krasa

Ненавижу!

Ненавижу нашу отечественную систему образования. В том виде, в каком я с ней встречалась.
При чем на любом уровне ее умудряются довести до маразма не давая взамен ничего устойчивого.
Повела сегодня Платона в садик после 3-х дней дома, по словам воспитателя - 5 дней можно без справки и не снимая с питания. Веду сегодня (справку написала на всякий). Заходим в сад (бежали-опаздывали, не выспались, т.к из-за витиных уроков вчера вся наша толпа спать улеглась после часа!!) - темно в раздевалке. В коридоре несколько уборщиц удивленно на нас смотрят : "А в малышах никого нет, они не работают". На мое обалдевшее лицо - "У нас прорвало канализацию в подвале, воды-слива нет. Ждем водоканал. Но если вам сильно надо, то ведите в другой садик". Платон уже рванул к шкафчикам (а все утро ныл, что не пойдет и дорогой был грустным). Ну что - развернулись и пошли домой. Платон так вприпрыжку)) А я иду и у меня прямо кипит - а если б я работала. Канализацию прорвало вчера. Почему не позвонили? Куда бы я его дела за час до работы? Но при этом нужно обязательно иметь белую футболку и носочки с черными шортами и чешками на физкультуру. Обязательно ДОЛЖЕН ребенок ПРАВИЛЬНО держать ложку. Обязательно в группу шорты/колготки. Обязательно ДОЛЖЕН ребенок знать свое место   имена родителей и адрес, иначе родителям выговор с занесением. И прочие маразмы. И при этом сопли они вытереть ему не могут - ходит размазывает, забираешь в корке просто, которую отмачивать надо. Ненавижу садики!
Витя вчера получил очередную порцию приятностей. Меня стало в очередной раз настораживать его "нам ниче не задали". Дневник в разделе д/з пустой, оценки 4 и 5 перемежающиеся с двойками за "на принес/не сделал" и замечаниями "мешал на уроке". Сервис "смс-дневник" второй год так и не работает. Насколько дней пыталась его направить на нормальное (не за 5 минут) учение уроков - бестолку. Вернула тотальный контроль как в первом классе. По расписанию - предмет, что задали, запиши в дневник, покажи как выполнил. Скандал до небес - "Нам это не надо делать!! У нас это не спрашивают!!" В тетрадях  по математике рисунки от руки! Без линейки! Записи вкривь/вкось. И под этим оценка 4 или 5! В русском тоже самое. Устные предметы не читает, в классе практически не спрашивают я так поняла. Я молчу про содержание учебников - что за дебилы их писали, В главе про клетку живого организма какая то мешанина их хлорофилла и половые клетки человека. В литературе в обсуждении басни про свинью и дуб вопросы про аллегорию и просвещение. В математике за 5 класс конец первой четверти задание в 2 действия на вычитание!
Английский. Что за люди отдали предпочтение этой Биболетовой? Что за люди дают дипломы преподавателям не умеющим правильно говорить и строить урок? 3!!!года английского и ребенок не умеет читать! Если бы читали на каждом уроке, даже по этому дибильному учебнику, если бы разбирали-переводили-пересказывали-обсуждали каждую тему и текст, то хоть что то было бы, а тут сплошные "Зе" и "клуб". Что они делают на уроке мне непонятно совершенно. Задание - соотнести термины (названия кружков) с картинками. К каждому термину краткое пояснение. Витя криком кричит, что  спросят "только номер картинки". И я не удивлюсь, если так и будет. В итоге - крики-слезы до часу ночи, никто не спит, уроки так и не доучены. Будет доделывать сегодня. И в его глазах я "мама-самодур", потому что в школе "ничего не спросят" и оценку хорошую все равно поставят. И эти люди требуют "классическую" форму в школу, футболку с черепом ни-ни. По мне так пусть ходят в драных джинсах и с черепами но считают что круто быть умным, чем вот такая показуха. Дети же все впитывают, что "главное - сделать вид". Ненавижу школы!!
Ну и до кучи вдруг вспомнился собственный ВУЗ - вот первых 3-х лет с анатомией-физиологией и патофизиологией при их системе было бы предостаточно. Остальные 3 года были фикцией - ничего стоящего, что делало бы врачом. Лучше бы купили курс нормального английского всем студентам, а уж с ним бы они сами всему путнему научились.
Вот почему я после года занятий английским по ненашим учебникам и системе смогла с нуля получить хоть что то, что помогает мне читать и немного понимать и даже слегка говорить на английском? Почему школа не может закупить те же учебники и принять эту систему? Потому что дибилы и на детей им плевать. Ненавижу!!
Tags: УБИЛАБЫ!, Школа, детсад, раздражители
Subscribe

  • Бег по взлетной полосе . Gagarin Runway.

    В начале июля увидела в беговой группе вк анонс забега по взлетной полосе нового аэродрома Гагарин. Стартового взноса нет, зато…

  • меня укусил рак!

    Наш местный пруд таки экологическое место! У нас вдруг стало очень жарко, из сапог и ушанок мы вдруг выпрыгнули в голые ноги и тепловые удары :)…

  • Городские выходные. Городской забег.

    Я когда после апрельского Саратовского полумарафона отслеживала в группах протоколы и фото, то прям почти на следующий день после забега наткнулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments